Présentationtoqués decanard
Que lafêtecommence…
Après six mois d’une crise de l’influenza aviaire sans précédent, et alors que le canard fermier des Landes s’apprête à retrouver les étals de nos marchés, le Département des Landes invite tous les amoureux de ce produit aussi noble que populaire, à célébrer ce moment tant attendu…
Annoncé comme l’un des évènements coups de coeur de la 6e Fête de la Gastronomie qui souhaite, cette année, mettre en avant le terroir et le patrimoine culinaire des Français, cette manifestation réunira, dans les prestigieux jardins du Palais Royal, nos plus grands chefs étoilés autour de joutes culinaires pleines de créativité, afin de réinventer la cuisine du canard.
Pendant toute une journée, petits et grands pourront également apprendre à réaliser une terrine de foie gras ou des conserves maison, tout en prenant le temps de goûter et de déguster ce produit d’exception qui sera cuisiné par une trentaine de nos meilleurs chefs venus de toute la France.
Avec, à la clé, différents concours de cuisine et de photos autour du canard, à destination du grand public…